您的当前位置: 首页 > 中央电中 > 技校升学本科班

技校升学本科班

     天津职业技术师范大学

招 生 简 章

     技工院校对口升学本科


锦州地区报名地址:凌海英才应用技术学校   咨询电话:8192789  2731616 
学校概况:天津职业技术师范大学是我国最早建立的以培养职业教育师资为主要任务的普通高等师范院校,成立于1979年,隶属于原国家劳动部。2012年由教育部与天津市政府共建,是公办本科院校。
考试方式和招生对象:根据教育部、人力资源和社会保障部有关文件规定,采取单独命题、考试、录取的办法,从定点技工院校应届毕业生中招生录取。普通高中、普通中专、职教中心的学生均不得报考。单独录取的学生和全国统一高考录取的学生享受同等待遇。
考试科目:语文150分、数学120分、英语150分、物理80分,专业基础综合250分(专业基础理论和技能基础),满分750分。
招生专业:有三大类,一是机械类,包括材料成型及控制工程、机械工艺技术、机电技术、汽车维修工程教育;二是电工与电子类,包括自动化、应用电子技术教育、电气自动化技术;三是计算机类,包括计算机科学与技术、计算机应用技术等。
就业优势:天津职业技术师范大学多年来打造了社会公认的就业品牌,单独招生的毕业生因突出动手能力和较强的综合素质受到用人单位的欢迎。毕业生主要在全国各中、高职学校从事“一体化”教学工作,就业率95%以上。在全国31个省、自治区、直辖市4000多所职业院校从事职业教育教学工作,被誉为“中国职教师资的摇篮”。
大学学制:本科五年,高职三年。80%的学生能考上本科,专科100%录取。
对口天津职业技术师范大学的优势:
  1、单招本科   

  2、本科大学单独出题    

  3、单招本科只招技工院校毕业生
  4、毕业颁发四证:本科学历证、学士学位证、教师资格证、技师职业资格证
  5、天职大毕业后90%以上分配到中、高职院校
招生对象及计划、学费及学制:
  1、初中应届毕业生,学生持中考成绩单、户口本、身份证办理入学。
  2、天津职业技术师范大学对口升本预科班计划招生:300人。
  3、收费标准:天津职业技术师范大学对口升本预科班学费11800元/学期。
  4、优惠政策:中考成绩市直520分以上免三年全部费用,470分以上免三年学费;县区450分以上免三年全部费用,400分以上免三年学费;县区三好学生学校推荐减免学费。
  5、天津职业技术师范大学对口升本预科班学制三年。
授课地点:朝阳市劳动高级技工学校
  辽宁与天津职业技术师范大学建立上下游关系并开设专门预科班的仅此一家。因而报考人数少,竞争力小,录取率高。三年后,由于我校报考人数多,考点就可以设在朝阳,方便考生考试!